Kado HUT Musi Rawas, Gubernur Tambah Rp 50 milliar untuk Rumah Sakit

Kado untuk HUT Kabupaten Musi Rawas ke 79, Gubernur Sumatera Selatan kembali membantu Rp 50 milliar untuk menyelesaikan pembangunan rumah sakit, di Muara Beliti, ibu kota Musi Rawas.

“Tahun ini Rumah Sakit yang berada di Muara Beliti saya bantu lagi dengan angka di atas Rp 50 miliar,” kata Gubernur saat menghadiri Paripurna Istimewa DPRD Musi Rawas, dalam HUT Kabupaten Musi Rawas ke 79,  Rabu (20/4).

Rumah sakit itu nanti, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan medis di Musi Rawas. Rumah sakit baru itu juga harus berstandar nasional pelayanannya, maka dibuatkan lima tingkat.

Gubernur juga meminta nama rumah sakit nanti disamakan dengan nama jalan utama di Muara Beliti, yakni Jalan Pangeran Muhammad Amin.

Dalam kunjungannya ke Bumi Lan Serasan Sekatenan itu, Gubernur juga meresmikan Pasar Metau Musi Rawas Mantap, yang pembangunan dari bantuan Gubernur, sekaligus peresmian insfrastruktur Provinsi Sumsel di Kabupaten Musi Rawas.

Dilanjutkan, peninjauan tribun Stadion Sepak Bola Kabupaten Musi Rawas, lalu peninjauan pembangunan RSUD Muara Beliti dan meninjauan Kantor Dekranasda Kabupaten Musi Rawas, sekaligus peninjauan Pasar Bedug  Musi Rawas Mantab.

Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud mengatakan momen HUT bukan hanya seremonial, namun sebagai momen meningkat kinerja mewujudkan Musi Rawas Mantab, maju, mandiri, dan bermartabat.

Dia berterima kasih, banyak bantuan Gubernur dikucurkan di Musi Rawas. Misalnya pasar Metau sangat dirasakan oleh pedagang.  Sebelumnya berjualan di pinggir jalan, hujan dan panas.

“Belum lagi bantuan gubernur untuk insfrastruktur jalan, dan bangunan rumah sakit. Ini Gubernur masih membantu sebsar Rp 50 milliar,” katanya.(cj17)