Cegah dan Tangani Covid-19, Bupati Tinjau Kesiapan Puskesmas di 3 Kecamatan

MUARA BELITI – | Bupati Musi Rawas (Mura), Hendra Gunawan kembali turun langsung untuk memastikan kesiapsiagaan baik personil, sarana dan prasarana maupun kelengkapan alat pelindung diri (APD) dalam penanganan pencegahan Virus Corona (Covid-19), di tiga kecamatan yang ada di wilayahnya. Untuk hari ini, Selasa (21/04) giliran UPT Puskesmas Muara Beliti, UPT Puskesmas Muara Kati Kecamatan TPK dan UPT Puskesmas Kecamatan Jayaloka yang di kunjungi oleh Hendra Gunawan.  Tak hanya sekedar meninjau kesiapan Puskesmas, di setiap kunjungan, Hendra Gunawan juga menyerahkan APD, mulai dari masker, helm, pakaian pelindung dan juga memberikan minuman minuman dan makanan tambahan.

“Alhamdulillah kita sudah berikan bantuan kelengkapan alat pelindung diri (APD) dan melihat langsung kesiapan antisipasi penanganan Covid-19 di setiap Puskesmas Kecamatan.

Kita akan terus mensuplai APD yang mereka butuhkan, guna melindungi tenaga medis yang ada di Kabupaten Mura,” katanya.

Turut hadir mendampingi, Kepala Dinas Kesehatan Mura, Kepala Dinas Kominfotik, serta Camat setempat.

sumber : infomusirawas