Bupati Memantau Ketersediaan Bahan Pokok Makanan di BULOG Kansilog Yang Berada di Kota Lubuklinggau

Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan memantau ketersediaan bahan pokok makanan di BULOG Kansilog yang berada di Kota Lubuklinggau, Jumat (27/03/2020). Turut mendampingi Kepala Disperindag, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kadis Kominfo beserta OPD dan jajaran terkait.

Dalam mengantisipasi anjloknya perekonomian akibat wabah virus Covid-19, Bupati secara langsung meninjau langsung gudang penyimpanan Badan Urusan Logistik (BULOG) Lubuklinggau. Pemantauan ini dimaksudkan untuk melihat stok ketersediaan bahan makanan, terutama sembako yang merupakan kebutuhan sehari-hari.

Saat ini ketersediaan bahan makanan dipastikan cukup hingga 2 bulan kedepan, dengan cadangan stok berupa 900-1.000 ton beras, 7.000 liter minyak, 4.000 kg Daging, 2.000 kg gula kemasan yang harganya akan disesuaikan dengan distributor.

Bupati berterima kasih kepada Semua pihak dan masyarakat yang telah memberikan perhatian khusus dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 yang sedang mewabah di Indonesia khususnya Kabupaten Musi Rawas, dengan tidak melakukan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang.

Sumber: infomusirawas.com