Sebanyak 10 Ton Beras, Mura Terima Bantuan Paket Sembako dari Mabes Polri

Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti Burlian menghadiri Pelepasan Bantuan Paket Sembako dari Mabes Polri untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Wilayah Kabupaten Musi Rawas. Selasa (26/05/20) di Mapolres Musi Rawas.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Efrannedy mengucapkan terimkasih kepada Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD Mura yang telah hadir dalam pelepasan bantuan sembako beras hari ini. Jumlah beras yang diberikan kepada masyarakat sebanyak 10 ton dan untuk pendistribusian akan dikawal langsung oleh Waka Polres, , Kabag dan Kasat agar bantuan ini sampai kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

"Alhamdulillah, hari ini kita bisa mendistribusikan paket sembako kepada masyarakat, semoga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat penerima. Beras ini kita beli langsung dari petani Kabupaten Musi Rawas yang kita dapatkan dari anggaran Mabes Polri," kata Kapolres AKBP Efrannedy.

Dalam kesempatan ini Bupati H Hendra Gunawan mengapresiasi seluruh jajaran Polres Mura yang telah bekerjasama dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas. Khususnya kepada Bhabinkamtibmas yang telah berjuang dengan melakukan pembina keamanan dan ketertiban masyarakat ditengah kondisi Pandemi Covid-19 saat ini.

"Inilah bentuk partisipasi dan bersatu padu menjadi kekuatan untuk melawan dan menghadapi Covid-19. Kita berharap bantuan beras ini dapat diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Dikesempatan hari raya ini, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Musi Rawas mengucapkan mohon maaf lahir dan batin," ucap Bupati

Bupati juga merasa bangga, beras yang didistribusikan oleh Polres Mura dibeli langsung dari Petani. Selain membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, kita juga sekaligus membantu para petani yang ada di Kabupaten Musi Rawas.