Bantu Ekonomi Petani, Produknya Dibeli Bupati Mura Untuk Paket Sembako Sempurna

Untuk membantu dan menghidupkan kembali perekonomian para Petani yang ada di Kabupaten Musi Rawas, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas berkomitmen membeli hasil produk petani untuk dijadikan bahan bantuan paket sembako sempurna yang akan dibagikan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan telah membuat kebijakan untuk membeli produk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) masyarakat yang ada di Kabupaten Musi Rawas. Produk UKM yang dibeli tersebut akan dijadikan paket sembako sempurna, berupa beras, ayam, telur ayam, ikan, cabai, buah semangka, yang dibeli langsung dari hasil petani dan peternak yang ada di Kabupaten Musi Rawas.
--
"Bantuan paket sembako sempurna yang dibagikan kepada masyarakat, diperoleh dari hasil produk masyarakat kita sendiri. Semua ini dilakukan agar pelaku UKM bisa bertahan ditengah Pandemi Covid-19," ucap Bupati H Hendra Gunawan, Minggu (17/05/2020).
--
Syarif pemilik gudang telur Abbas Farm, Jlan HM Soeharto Desa Muara Beliti Baru Kecamatan Muara Beliti mengaku sangat bersyukur, berkat program dari Bupati, membuat usahanya terbantu. "Bupati membeli telur dari kita sebanyak 13.817 Karpet Telur Ayam. Selama ini, gudang kami belum pernah menerima pesanan sebanyak ini. Namun dengan program Bupati, saya sangat bersyukur. Sebagai salah satu pelaku usaha, selain kebanjiran pesanan, kita juga bisa menambah lapangan pekerjaan bagi masyarakat setempat untuk menyusun dan memsortir telur-telur tersebut," ungkap Syarif.

sumber : musirawaskab