Normalisasi Sungai, Bupati H2G Lakukan Uji coba Alat Berat Baru Excavator Amphibious

Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan (H2G) melakukan ujicoba Alat Berat Baru Excavator Amphibious Bantuan Gubernur Sumatera Selatan. Bupati mengatakan bahwa Alat Excavator Amphibious ini sangat cocok untuk merealisasikan program pembangunan daerah di bidang Sumber Daya Air, seperti normalisasi sungai.

"Pemkab Mura mengucapkan terimakasih atas bantuan Gubernur Sumsel berupa alat berat baru Excavator Amphibious. Alat ini salah satunya akan kita gunakan untuk menormalisasi sungai dalam rangka mengatasi beberapa titik yang rawan banjir," ucap bupati, Rabu (23/12/2020) uji coba dilakukan di rawa kawasan Agropolitan Center.

Selain itu, disamping kebutuhan Pemkab, alat Excavator juga digunakan untuk kepentingan masyarakat, dan juga dapat dipinjam pakai dalam rangka meningkatkan PAD.

Ditempat yang sama, Kadis PUBM H Azhari mengatakan alat Excavator bisa dipinjam pakaikan, dengan syarat mengajukan surat resmi, mekanisme peminjaman juga sudah dibuat perbupnya, termasuk juknis besaran untuk menyewa.

"Bantuan ini sebelumnya diajukan oleh DPUBM, dan alhamdulilah kita  dibantu alat Exafator Ampibius Long Am Tipe SH-130 dari Gubernur Sumsel tahun anggaran 2020," pungkasnya.

Turut hadir menyaksikan uji coba Asisten I H Aidil Rusman, Kadis PUBM H Azhari, Kabag Prokopim Dicky Zulkarnain dan unsur Forkopimda Kabupaten Mura.

Sumber : Musirawaskab