Bupati Berikan 25 Penghargaan Kepada Desa, Atas Penyaluran Dana Desa Tercepat Se SumSel

Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati Mura Hj. Suwarti Burlian, memberikan Penghargaan kepada 25 Desa yang ada di Kabupaten Musi Rawas. Yang bertempat di Auditorium Pemerintah Kabupaten Musi Rawas. Kamis, 11 Juni 2020, pagi.

Dalam kesempatannya, Bupati Muta H. Hendra Gunawan, mengatakan pada saat acara Rapat Kerja Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa di Provinsi Sumatera Selatan yang diselenggarakan di Jakabaring, Palembang. Pada tanggal 28 Febuari 2020 lalu.Menteri Keuangan RI Sri Mulyani, mengumumkan bahwa untuk Provinsi Sumatera Selatan telah tersalurkan Dana Desa sebesar Rp. 10,4 Milyar kepada 25 Desa diwilayah Kabupaten Musi Rawas.  Hal tersebut menjadikan Kabupaten Musi Rawas sebagai Kabupaten tercepat dalam Penyaluran Dana Desa se- Provinsi Sumatera Selatan.

“ Saya terimakasih kepada Dinas Teknis, Camat, dan Kepala Desa atas Prestasi yang telah diberikan dalam membantu pemanfaatan Dana Desa. Saya minta ini supaya untuk dipertahankan, agar benar Pembangunan Dana Desa tepat guna, tepat sasaran bermanfaat, dan dapat memakmurkan masyarakat ”, pungkas Bupati Mura.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Mura Ahmadi Zulkarnain, mengatakan terdapat 25 Desa di Kabupaten Musi Rawas yang menerima Penghargaan Dana Desa Tercepat se- Sumatera Selatan Tahun Anggaran 2020.

Dijelaskan, Penghargaan diberikan kepada 5 (lima) Desa yang ada di Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) diantaranya :

1. Desa Kebur Jaya,
  2. Desa Muara Kati Baru II,
  3. Desa Rantau Serik,
  4. Desa Muara Kati Baru I, dan
  5. Desa Rantau Bingin.

Untuk Kecamatan Tuah Negeri terdapat 7 (tujuh) Desa, diantaranya :

1. Desa Darma Sakti,
  2. Desa Lubuk Rumbai,
  3. Desa Jaya Bhakti,
  4. Desa Jaya Tunggal,
  5. Desa Banpres,
  6. Desa Bamasco, dan
  7. Desa Air Beliti.

Kecamatan Purwodadi ada 2 Desa yaitu :

1. Desa Tri Karya, dan
  2. Desa Sadar Karya.

Kecamatan STL Ulu Terawas diberikan penghargaan kepada 10 Desa, yakni :

1. Desa Pasenan,
  2. Desa Kosgoro,
  3. Desa Sri Mulyo,
  4. Desa Sukaraya,
  5. Desa Sukaraya Baru,
  6. Desa Suka Karya,
  7. Desa Sukamerindu,
  8. Desa Babat,
  9. Desa Sukamana,
  10. Desa Sukorejo, dan terakhir, 1 (satu) Desa di Kecamatan Muara Lakitan diberikan kepada Desa Bumi Makmur.

Setelah menerima Penghargaan tersebut, Kepala Desa Jaya Bhakti, Kecamatan Tuah Negeri, Darman, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Musi Rawas, Camat Tuah Negeri yang telah memberikan dukungan penuh untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

” Semua perangkat Desa telah bekerjasama, kami akan menggunakan Dana tersebut secepat mungkin, agar segera dimanfaatkan oleh masyarakat, khususnya dalam Pembangunan Drainase dan pengoralan Jalan di Desa “, ungkap Darman. (021).