Bupati Berikan Bansos Kepada 30 Pesantren Di Kabupaten Musi Rawas

Dalam menghadapi pandemi Virus Corona (Covid-19) dan mempersiapkan Era New Normal, Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti Burlian hari ini memberikan Bantuan Sosial (Bansos) kepada 30 Pondok Pesantren (Ponpes) di wilayah Kabupaten Musi Rawas. Rabu (10/06/2020) di Halaman Pemkab Musi Rawas.

Bupati H Hendra Gunawan menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas akan senantiasa menjaga semangat AK5, khususnya untuk lebih memperhatikan para ustadz dan santri yang ada di Pondok Pesantren wilayah Kabupaten Musi Rawas.

"Apa yang diajarkan di Pondok Pesantren dengan tantangan dunia globalisasi sekarang ini utamanya di Kabupaten Musi Rawas, akan dapat membentengi apa yang menjadi maksud dan tujuan kita semua dalam mewujudkan Musi Rawas Sempurna religius. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui bantuan tersebut, mudah-mudahan terasa manfaatnya, serta mampu mengajarkan anak-anak kita menjadi anak yang shaleh dan shalehah," harap Bupati H Hendra Gunawan.

Untuk diketahui, bantuan yang diberikan kepada 30 Pondok Pesantren se Kabupaten Musi Rawas tersebut, masing-masing Ponpes mendapatkan 50 Kg beras dan 5 Paket bahan Pangan (Tepung, Gula, Minyak Sayur).