Melalui Rapat Vidcon, Pemkab Mura Perketat Pengawasan OTG Dan ODP

Melalui rapat Video Conference, Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti menerima laporan kondisi dilapangan terkait kinerja pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Musi Rawas, Senin (06/04/2020) di Ruang Bina Praja.

Dalam kesempatan ini, Bupati H Hendra Gunawan menegaskan untuk memperketat pengawasan kepada Orang Tanpa Gejala (OTG) dan Orang Dalam Pemantauan (ODP). OTG dan ODP, harus dipastikan melakukan isolasi mandiri, OTG ini dikategorikan sebagai orang yang pernah berinteraksi dengan penderita covid-19.

"Saya minta jajaran Dinkes, Camat, Puskesmas Kecamatan hingga Pemerintah Desa, untuk mengidentifikasi dan memantau secara berkala kondisi masyarakat yang masuk ke wilayah Kabupaten Musi Rawas khususnya kepada penumpang dalam penerbangan  yang sama (Passenger Manifest) dengan pasien terkonfirmasi positif Corona di Lubuklinggau agar dapat melakukan isolasi mandiri selama 14 hari,” ujar H Hendra Gunawan.

Bupati juga menghimbau kepada petugas penjaga perbatasan untuk meningkatkan pengawasan bagi masyarakat dan kendaraan yang masuk ke wilayah Kabupaten Musi Rawas.

sumber : Musirawaskan